Компании: | 4 455 |
Товары и услуги: | 1 869 |
Статьи и публикации: | 155 |
Тендеры и вакансии: | 60 |
Много статей написано про "рабочий треугольник" на кухне, разберемся, так ли это актуально сегодня?
Развитие технологий идет так стремительно, что логично предположить, что и некоторые правила эргономики для кухни могут корректироваться или дополняться.
Компания BLUM провела исследование фокус-групп, которые пользовались кухней спроектированной с учетом, так называемого "динамического пространства", оно подразумевает деление кухни на пять зон:
- хранение запасов – продуктов и напитков;
- хранение посуды – стаканов, пласт. контейнеров и др.;
- моечная зона – контейнеры для мусора, моющ.ср-ва, сушка;
- подготовка – ножи, разделочные доски, миски для смешивания;
- зона приготовления – кастрюли, сковороды, протвини для выпечки.
И при планировании кухни с учетом "динамического пространства", очередность расположения зон должна соблюдаться, как сказано выше.
Тогда вы получите:
- более короткие перемещения по кухне;
- значит меньше устанете;
- значит больше успеете;
- эмоциональный настрой отличный;
- в результате еда будет вкусной и полезной.
Еще некоторые рекомендации:
- используйте в нижних шкафах выкатные ящики полного выдвижения, это позволит полностью видеть содержимое и получить легкий доступ к любому предмету.
Справедливости ради следует сказать что, BLUM предлагая "динамическую систему планирования пространства" ориентируется на определенные форматы расположения кухни: L- образную; П- образную, островную…, что не всегда найдет применение в "конкретных условиях" (нестандартная планировка, недостаточно места).
И все-таки, эти рекомендации + "правило рабочего треугольника", надеемся помогут в планировании пространства вашей будующей кухни.
Мы, в свою очередь, готовы помочь вам в планировании кухни г. Йошкар-Ола ул. Эшпая 156-а "Кухни Мари Эдель".